Studiare in Australia: visti e requisiti

australia-koala-studiare

Studiare in Australia: visti e requisiti

L’Australia è un paese straordinario con un clima, una geografia, una storia e una cultura davvero unici. Questo la rende una delle mete più gettonate tra coloro che viaggiano in cerca di avventura e per molti studenti che desiderano imparare l’inglese in Australia. Ma prima di programmare il viaggio è molto importante verificare se è necessario richiedere un visto per entrare nel paese.

 

Controlla il sito web del governo australiano per informazioni sempre aggiornate.

 

Chi ha bisogno di un visto per entrare in Australia?

Quasi tutti hanno bisogno di un visto prima di andare in Australia. Solo i cittadini neozelandesi possono richiederlo una volta giunti nel paese.

Per sapere di quale visto hai bisogno, puoi usare questo motore di ricerca o chiedere informazioni presso l’Ambasciata o il Consolato australiano più vicino a te.

 

Quali visti esistono?

In generale, è necessario un visto sia per visitare il paese che per lavorare o studiare.

 

Visti per turisti e lavoratori

Se vuoi visitare qualcuno che vive in Australia o desideri recarti lì per lavorare, hai diverse possibilità:

eVisitor Visa (sottoclasse 651)

Il eVisitor Visa è un visto gratuito che ha validità di un anno e che ti permette di entrare e rimanere in Australia fino a 3 mesi alla volta.

 

Per richiedere un eVisitor, è necessario:

 

  • essere in possesso del passaporto di un determinato paese.

  • trovarti fuori dall’Australia.

 

Qui puoi trovare maggiori informazioni sull’eVisitor Visa 651.

 

Visa Visitor (sottoclasse 600)

Con un visto per turisti, è possibile visitare il paese per un massimo di tre, sei o dodici mesi.

 

Qui puoi trovare maggiori informazioni sul Visa Visitor.

 

Working Holiday Visa (sottoclasse 417)

Il visto di lavoro e vacanza è un particolare tipo di visto per i giovani che vogliono rimanere in Australia per un anno.

 

Per richiederlo è necessario:

 

  • avere un’età compresa tra i 18 anni e i 31 anni.

  • non avere figli a carico.

  • essere in possesso del passaporto di un paese come Belgio, Canada, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Giappone, Repubblica di Corea, Malta, Olanda, Norvegia, Svezia, Taiwan e Regno Unito.

 

Qui puoi trovare maggiori informazioni sul Working Holiday Visa.

 

Visti per lo studio

Ci sono diverse possibilità se vuoi studiare in Australia:

 

Student Visa (sottoclasse 500)

Se vuoi iscriverti a tempo pieno a un corso di studi (corso d’inglese o corsi professionali più specializzati) avrai bisogno di un visto per studenti che sarà valido fino a cinque anni di permanenza in Australia.

 

Per ottenere un visto per studenti, devi:

 

  • avere almeno sei anni.

  • essere stato ammesso in un istituto scolastico.

  • avere un’assicurazione sanitaria.

 

Qui puoi trovare maggiori informazioni sullo Student Visa.

 

Student Guardian Visa (sottoclasse 590)

Potresti rimanere in Australia fino a 5 anni se sei un genitore, un tutore o un parente di uno studente internazionale (di età inferiore ai 18 anni) che studia in Australia con un visto per studenti.

 

Per richiedere questo visto, è necessario:

 

  • essere il genitore dello studente, un tutore legale o un parente.

  • avere abbastanza soldi per sostenere lo studente e te stesso durante il soggiorno.

  • avere almeno 21 anni.

 

Qui trovi maggiori informazioni sullo Student Guardian Visa.

 

Training Visa (sottoclasse 407)

Con un visto di formazione, sei autorizzato a partecipare a un programma di formazione per lo sviluppo professionale in Australia.

 

Per ottenere questo tipo di visto, è necessario:

 

  • essere stato invitato

  • avere almeno 18 anni.

 

Inoltre, questo visto ti consente un soggiorno fino a due anni.

 

Qui trovi maggiori informazioni sul Training Visa.

 

Temporary Graduate Visa (sottoclasse 485)

Il visto Temporary Graduate è un visto temporaneo della durata variabile tra 18 e 48 mesi, che permette di vivere, lavorare e studiare senza limiti in Australia. Si tratta di un’opzione molto comoda per chi ha studiato in Australia e vuole trasferirsi in maniera definitiva.

 

Per richiederlo, è necessario:

 

  • avere meno di 50 anni.

  • possedere un visto idoneo.

  • avere ottenuto una qualifica recente in un corso registrato da CRICOS e soddisfare alcuni requisiti aggiuntivi.

 

Qui trovi maggiori informazioni sul Temporary Graduate Visa

 

Come richiedere un visto?

Se vuoi richiedere un visto, puoi farlo online.

___________________________________________________________________________________________

Per ulteriori informazioni o per leggere altri articoli interessanti su lingue straniere, viaggi e scuole di lingua, vi consigliamo di dare un’occhiata al nostro blog o di seguirci sui nostri profili FacebookTwitter e Google+.

Silvia Spatafora per CourseFinders

Find your perfect language school Search CourseFinders to find the course for you