Trabajar y estudiar en el extranjero

lavorare e studiare all'estero

Trabajar y estudiar en el extranjero

 

Los beneficios de irse por una temporada a estudiar un idioma en el extranjero son muchos. Hoy en día, los jóvenes disfrutan de esta fantástica oportunidad sobre todo gracias a becas y proyectos de movilidad internacionales.

 

Encontrar un trabajo a tiempo parcial mientras que se estudie es la mejor manera de ganar un poco de dinero extra y enriquecer el propio currículum.

 

Sin embargo, no todos los países permiten trabajar y estudiar al mismo tiempo.

 

Hoy te enseñamos algunos de los países en los cuales es posible hacerlo y te decimos cuáles son los requisitos y los documentos que hay que preparar para no perder la oportunidad de aprovechar al máximo de tu estancia en el extranjero.

Reino Unido

 

Para trabajar en el Reino Unido mientras que estudies, debes ser provistos de un visado de larga duración (Tier 4 General Student Visa).

Este permiso se expide a los estudiantes internacionales que tengan la intención de quedarse para estudiar en el Reino Unido durante más de 6 meses.

 

Puedes obtenerlo solo si vas a estudiar en una escuela o en una institución de educación superior financiada por el gobierno y te permite trabajar 10-20 horas a la semana, dependiendo del tipo de curso elegido. Sin embargo, durante las vacaciones está permitido trabajar hasta 40 horas a la semana, solicitando un permiso de trabajo ordinario.

 

 

Para obtener más informaciones pincha aquí.

 

 

Compara más de 1000 escuelas de idiomas en el Reino Unido gracias a CourseFinders.

EE.UU.

 

Con el visado F-1 (expedido a los estudiantes internacionales que estudian a tiempo completo en una escuela de idiomas, en una escuela secundaria, universidad o cualquier otra institución de educación superior) se está permitido trabajar hasta 20 horas por semana durante los estudios y hasta 40 horas a la semana durante las vacaciones.

 

El tipo de trabajo permitido se llama “work on-campus”, o sea, “trabajo en el campus”, y se trata de un tipo de empleo que se lleva a cabo dentro de una institución educativa (no necesariamente la tuya). De hecho, también es posible trabajar en el sector de los servicios, siempre que el trabajo se realice dentro de un campus, como en la cafetería o en la biblioteca.

 

Si quieres trabajar fuera de la escuela, entonces debes solicitar una autorización al Servicio de Inmigración de los Estados Unidos.

 

 

Para obtener más informaciones pincha aquí.

 

 

Lee las opiniones de los estudiantes y elige la escuela de idiomas perfecta para ti.

Canadá

 

En Canadá puedes trabajar dentro del campus, sin límites de tiempo y sin tener un permiso, si eres un estudiante a tiempo completo en una institución de educación superior pública o privada (si esta es financiada por el gobierno al 50%) o estás estudiando en instituciones privadas autorizadas para conferir un nivel superior de titulación académica.

 

Para trabajar fuera del campus, deberás solicitar un visado de trabajo para un máximo de 20 horas por semana.

 

En caso de que quieras seguir trabajando después de la graduación, puedes solicitar un permiso de trabajo de posgrado.

 

 

Para obtener más informaciones pincha aquí.

 

Descubre todas las escuelas de idiomas que hay en Canadá y elige la que mejor se adapte a tus necesidades.

Australia

 

Con el permiso de trabajo, cada estudiante puede trabajar en Australia durante un máximo de 40 horas, repartidas en dos semanas, durante el período de estudio, y a tiempo completo durante las vacaciones.

 

Es muy importante saber que el empleador está siempre obligado a anunciar formalmente el salario mínimo por hora y a proporcionar al empleado toda la información relacionada con las condiciones de trabajo.

 

 

Para obtener más informaciones pincha aquí.

 

 

Elige tu escuela de idiomas en Australia hoy y empieza a planificar tu viaje.

Alemania

 

En Alemania se puede trabajar mientras que se estudia para un máximo de 120 días por año a tiempo completo y 240 días a tiempo parcial.

 

El único caso en el que se permite trabajar más de 120 días es si el trabajo se lleva a cabo en la institución en que se está estudiando, pero hay que solicitar un permiso a las autoridades locales.

 

Si vas a asistir a un curso de idiomas, solo podrás trabajar durante las vacaciones.

 

 

Para obtener más informaciones pincha aquí.

 

 

Encuentra ahora tu escuela de idiomas perfecta en Alemania.

Francia

 

Cuando se estudia en Francia se puede trabajar tanto en el campus como fuera, si se dispone de un permiso de residencia y si se estudia en una institución que proporciona acceso al sistema de seguridad social.

 

En Francia, la semana laboral es de 35 horas y a los estudiantes se les permite trabajar un máximo de 21 horas por semana (el 60% de un contrato a tiempo completo).

 

Durante los estudios, solo se puede trabajar a tiempo parcial, pero durante las vacaciones se puede trabajar a tiempo completo.

 

 

Para obtener más informaciones pincha aquí.

 

 

Descubre las escuelas que hay en Francia y elige la más adecuada para ti.

___________________________________________________________________________________

Síguenos también en nuestras redes sociales Facebook y Google+ o contáctanos en Twitter

Encuentra la escuela perfecta para ti Usa Coursefinders para encontrar un curso para ti